Vigo Coper 社が Inpesca、Marpesca Europa、Grupo Carrasco、Grupo Montiño と提携して構成する食品業界向け冷凍魚の卸売業者である Vigo 社 Atunes y Lomos (Atunlo) は、以下の事業を拡大します。 今週金曜日にオ・グローブに新しい工場がオープンします。 Atunlo はビーゴ (ベイラマール) に事業拠点を持ち、スペイン (オ グローベ、カンバドス、サントーニャ)、ポルトガル (ヴィラ ノヴァ ダ セルベイラ)、カーボベルデ (ミンデロ) に工場を持ち、缶詰工場やサービス業向けのマグロ製品を生産しています (ホテルやレストランなど)と小売業。
オ・グローブでは、中和マグロ油を生産するための工場が開設される予定です。 これらの施設 彼らはマグロの頭を処理します (冷間圧搾、遠心分離、中和、乾燥)により、人間の消費を目的とした半精製油が得られます。
彼らはアトゥンロに、このプロセスは研究によって開発されたものであると説明しました。 原材料を最大限に活用し、 自動化された方法で、主に太陽光発電エネルギーを使用します。 この魚濃縮物は、DHA とオメガ 3 が豊富な製品で、さらに精製された後、主に離乳食や母乳などのいわゆる乳児用粉ミルクを強化するために食品業界で使用されます。 これらすべては、日本の多国籍企業であるニッスイと締結された技術商業協定と、最高の品質基準と社会的責任に従ってヨーロッパで製造される、100%天然で持続可能な製品の開発に対する相互の関心のおかげで可能となりました。
同時に、コペル・デ・ビーゴは他のパートナーと協力し続けます。 ベイラマルの CLPV 冷凍施設を拡張 何年も廃墟になっていた冷凍庫、旧フリゴ・ベルベスの利権を獲得した後。 コペル関係者らによると、このプロジェクトには400万~500万ユーロの費用がかかり、資金が事業計画に反映され次第開始される予定だという。