日本で摂取されている魚介類は老化を防ぐ

ホヤ、別名 「シーパイナップル」、 これらはあまり知られていない美食の宝物のひとつです。 スペインでは食卓に並ぶことはありませんが、韓国や日本では一般的な食べ物です。 しかし、エキゾチックな名前を超えて、彼らは プラズマローゲン その大きな魅力は、特定の形態の脂肪酸が鍵となる可能性があります。 老化との戦い

プラズマローゲンは、脳から肺に至るまで、人間のさまざまな臓器の細胞膜に存在します。 それらは細胞情報の交換を調節する上で重要な役割を果たします。 炎症やDNA損傷に対する保護老化プロセスを遅らせるために不可欠な要素となります。

以前の研究では、次のことが示唆されています。 プラズマローゲンレベルは年齢とともに減少しますが、 特にアルツハイマー病のような病気では。 ここでホヤが活躍します。ホヤは、鶏肉、豚肉、牛肉、ムール貝、ホタテ貝などの他の食品と同様に、これらの栄養化合物の豊富な供給源だからです。

プラズマトーゲンの可能性

中国の研究者らが主導し、ジャーナル『フロンティアーズ』に掲載された最近の研究では、ホヤから抽出されたプラズマローゲンが老化の兆候を逆転させる可能性が強調されている。 中年の雌の実験用マウスを使った実験では、プラズマローゲンが一定の濃度で投与されました 従来の食品に含まれる量よりも最大 500 倍高い 鶏肉やホタテなど。

結果は驚くべきものでした。 2ヶ月間サプリメントを摂取した後、マウスは次のような症状を示しました。 記憶力と認知能力が大幅に向上し、 炎症の軽減だけでなく。 さらに、学習と記憶保持に関連する 2 つの重要な要素である脳幹細胞と神経結合の数にも改善が見られました。

ただし、改善は認知領域に限定されません。 マウスはまた、 感覚能力の損失の軽減 老化に伴う失明や難聴など。 この発見は、プラズマローゲンの利点が脳を超えて体内の他の重要なシステムに影響を与える可能性があることを示唆しています。

これらの結果は有望ですが、次のことを強調することが重要です。 人間の研究 私たちはまだ初期段階にいます。 これまでの研究では、プラズマローゲンの補給により、ヒト、特に 77 歳未満の女性の軽度認知障害が改善される可能性があることが示唆されています。 ただし、これらの結果を確認し、人間の健康に対する利点の範囲を完全に理解するには、さらなる研究が必要です。

大まかに言えば、プラズマローゲンは、細胞の老化を遅らせる可能性のある老年保護物質として研究されている 200 以上の化合物の 1 つにすぎません。 加齢に伴う病気のリスクを軽減します。 これらの化合物は、認知機能だけでなく、変形性関節症、心血管疾患、認知症などの慢性疾患の予防にも期待されています。

roy

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