日本で100年生きるために食べている食べ物、スペインでは知られていない:魚介類にさようなら

健康的でバランスの取れた食事を取り入れましょう それは良好な健康と生活の質を維持するために不可欠であり、多くの場合、 長生きするために。 果物、野菜、魚は地中海食に欠かせない要素であり、その健康上の利点が世界的に認められています。 しかし、世界の他の地域からますます多くの食品が私たちのキッチンに導入され、さらなる利点をもたらしています。 これは、 あまり知られていない魚介類 スペインではもちろん、日本料理や韓国料理でも非常に人気があります。 ホヤ、別名「海のパイナップル」。

ホヤは我が国ではほとんど知られていない貝ですが、 栄養特性と健康上の利点。 日本では、この食べ物は長寿の秘訣の一つと考えられています。 しかし、 ホヤはなぜ特別なのでしょうか?

この魚介類の最大の特徴は、 プラズマローゲンの含有量が高い。 これらは特別なタイプのリン脂質であり、脳や心臓などの重要な器官に高濃度で存在します。 ムルシア大学が実施した研究によると、これらは臓器の健康に重要な役割を果たしていますが、体内のレベルは 年齢とともに減少します。

これらのリン脂質は、 抗酸化作用と抗炎症作用があり、細胞を損傷や老化から保護します。 さらに、プラズマローゲンは細胞膜の構造と機能を維持するのに不可欠であり、神経学的および心臓血管の健康に貢献します。 これは、ホヤの消費が一般的である日本でなぜ 長寿への利点がそれに起因すると考えられています。

日本の魚介類の利点は何ですか

アルツハイマー病などの神経変性疾患の予防と治療における可能性があるため、この栄養素への関心が高まっています。 食事にホヤを含めることで、これらの有益な化合物の天然源が得られ、加齢に伴う認知機能と全体的な健康の維持に役立つ可能性があります。

要約すると、ホヤまたは「海のパイナップル」は珍しい魚介類であるだけでなく、それを食事に取り入れることは、その栄養と利点から恩恵を受ける効果的な方法である可能性があります。 より長く、より健康的な生活を送ります。

これは、上海交通大学、中国科学院大学、スタンフォード大学、西安交通大学リバプール校が実施した研究で証明されています。

言うこと 勉強 「Frontiers in Molecular Biosciences」で発表された研究では、プラズマローゲンがどのように脳の老化や神経炎症に影響を与え、高齢マウスの認知問題の予防に役立つかを研究しています。

これを行うために、ホヤからプラズマローゲンが抽出され、高度な方法を使用して精製されました。 抽出したら、それらを生後 16 か月のメスのマウスに使用し、1 つのグループと、もう 1 つのグループにそれらを食事として摂取させたグループに分けました。 そして、対照群には生後わずか4週目の若いマウスが含まれていました。

治療は2か月間続き、その後、認知機能を評価するためにモリス水迷路などの行動試験がメスのマウスに対して行われた。

マウスの脳は、透過型電子顕微鏡、イムノブロッティング、免疫蛍光などの技術を使用して検査され、シナプス可塑性と神経炎症の変化が観察されました。

分析の結果、専門家は次のような結論に達しました。 プラズマローゲンで治療したマウスは、記憶力と学習能力に顕著な改善を示した高齢の対照マウスと比較。

脳の老化や神経変性疾患の共通の特徴であるミクログリア媒介の炎症も減少しました。

専門家らは、シナプス膜の流動性と柔軟性が向上し、ニューロン間のインパルスの伝達が改善される可能性があると指摘しています。

治療上の影響の可能性に関して、この研究は次のことを示唆しています。 プラズマローゲンのサプリメントは、老化と闘い、ニューロンの再生を促進する方法となる可能性があります。

要約すると、研究者らは、高齢者の脳の健康を改善するための栄養補助食品への転換の大きな可能性を強調しており、これは高齢者の変性疾患を治療し、認知機能を維持するための非常に有望なアプローチとなる。

smith

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