日本のチリ料理レストランの歴史: 家族経営

オーナーはクリスチャン・メリラン・一色さん。 彼の最初の姓はマプチェである、それは母親がいるにも関わらず、彼は日本人よりもチリ人であると感じているからだと彼は指摘する。 父ダゴベルトの死後、彼はサービスからキッチンに至るまでこの店を完全に管理し始めました。 たとえ子供たちが自分の道に従わないと信じているとしても、彼は「自分の国を作る」ことに固執すると強調する。

日本には、 チリ料理レストラン 50年間。 この店はこの国で初めてであり、オーナーによれば、エンパナーダ、ビーフシチュー、ピスコなど南方の伝統料理を提供したのはアジアでも初めてだったという。 場所は町の中にあります 神戸島の南にあり、と呼ばれています 「スーパーミカエラとダゴ」

この場所には、国旗、ならず者のインディアン、サッカーのジャージ、水差し、写真など、チリを思い出させるものがたくさん飾られています。 の近くの2階にある愛国コーナーです。 北野懐かしい人たちは、まるで9月18日のような気分になれるでしょう。

「私たちの専門分野は、 スリッパ。 レシピは曾祖母から受け継いだものです。 キャセロール、コーンパンケーキもありますし、セビチェ、カルボナーダ、細切り肉も作って、よく売れます。 アンティクーチョス、パエリア マリーナ」とオーナーは言います。 クリスチャン・メリラン・一色さん(52), チリ人の父親と日本人の母親の間に生まれた息子。 お酒の場合は「もちろんあれ」 チリワイン。 ピスコシリーズも。 ピスコサワー、地震を作ります。 ピペニョがないので、似たようなことをやってみます。

メリランさんは、この店では接客、調理、接客のすべてを自分が行うと語ります。 「80%が日本人、20%がチリ人です。 しかし、毎年、ますます多くのチリ人が到着します。 昔は年に1~2件しかなかった。 しかし今では週に1人か2人のチリ人がやって来る。 祝日、つまりバーベキューが行われる日に来る同胞がますます増えています。 「しかし、食べ物以上に、私たちはクエカを踊ります。 私たちは国歌を斉唱します。 チリ人もたくさん来てます。 どこだかわからないが、彼らはうんざりしているようだ”。

レストラン チレノは常に営業しているわけではありません。オーナーは別の仕事をしていて、市内の女子サッカー チームの通訳として働いているからです。 彼は日本語を話す前にスペイン語を学んでいたため、これを流暢に行います。 私はそこで生まれましたが、ここで育ちました。

元の所有者

この場所はもともと彼の父親と母親のものでした。 したがって、その名前は、 ダゴベルトとミカエラ、彼の名前。 彼は海兵隊員でしたが、退役後はベトナム戦争のためにアメリカ軍基地で働きました。 そこから彼は時々日本に旅行し、神戸のアルゼンチン領事館を訪れ、その書記官に会いました。 彼の妻は誰になるでしょうか?

アラウカニア地方のロンコチェで育ったダゴベルトは歌うのが好きで、祖母がパン屋を経営していたため、エンパナーダの作り方を知っていました。 これらの才能を活かして、彼は当時のラテン会場で演奏し、少しずつお金を集め、 1974年にレストランを設置。 男性は2021年5月21日に亡くなった。 「死ぬまで彼は愛国者だった」現在「グラン・ミカエラ・イ・ダゴ」の責任者となっている息子の物語です。

家族経営ではありますが、クリスチャンは、子供たちがすでに他のことに取り組んでいるために引き継がないと信じていますが、次のように主張しています。 「ここを自分の居場所として、これからも努力していきます。 美食だけでなく、人との会話も楽しめるコーナーです。 ここで、日本人が知らないチリの良いイメージを伝えてみます。

tim

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