ミゲル・エルナンデス大学 (UMH) は次のことに取り組んでいます。 持続可能なソリューション 循環経済を推進し、自然を主人公にして人々の日常生活を向上させる新しい製品やサービスを提供します。 これは、オリーブの木と屋根裏部屋の特性から健康に有益な製品を開発した、サイエンス パークの商業的取り組みであるイノベーション ラボ テクノロジーズの事例です。
インテリジェントプロジェクトが発展中 オーガニック成分 化粧品だけでなく、肥満、高血圧、関連する糖尿病に苦しむ人々を助けることを目的としています。 同社は 2018 年に設立され、それ以来、広大なオリーブとザクロの農園を所有してきました。 その中でも彼らが使っているのが、 豊富なコンポーネントとプロパティ これらの地中海植物の葉、皮、茎からマイクロバイオームを抽出して発酵させます。
生化学と分子生物学の教授であるビセンテ・ミコルは、自分の仕事は「植物とその微生物の成分を理解して抽出すること」であると説明しています。 発酵スープの一種 栄養補助食品や化粧品として経口的に使用したり、皮膚を保護するために皮膚に塗布したりできる特性があります。
[‘Superbichos’ come plásticos, la innovadora solución para combatir la contaminación]
イノベーションラボの所長は、これが栽培から最終製品に至るまですべて持続可能な方法で行われる世界的な戦略であることを保証します。 古代の技術 日本の発酵。 「これらの手法は 3,000 ~ 4,000 年前に遡ります。以前は伝統的な方法で実践されていましたが、現在は新しいツールが使用されています。」 このようにして、味噌、醤油、ジャスミン、米酢などの日本料理で最も有名な食品が作られます。
エルチェ社と日本との提携はこれにとどまりません。エルチェ社は、その名前を共有し、同じ準備に専念する、アジアの工場との別の革新的な提案と協力しているからです。 実際、あるグループは、 日本人科学者40名 彼らは地元の提案について詳しく知るために10月30日にエルチェ農場を訪問した。
「ユニークな製品」
スマート農業計画では、「化合物自体に含まれる微生物を使用して、それらをメタゲノム的に処理し、大規模な配列決定を通じて必要なものを検出します」。 そこから彼らは、 「ユニークな製品」、 市場には多くのオリーブやザクロの抽出物があるが、どれも「低温で15日から6ヶ月続く」発酵プロセスによって与えられる特徴を持っていない、と指摘している。
会社の基本的な目標は健康です。 一方で、精緻化により、 肥満の人を助ける 血中脂質に作用するのか、高血圧に作用するのか、それに関連する病態。 専門家はスペインのこの状況を懸念している。国民健康調査によれば、成人人口の21%以上、子供と青少年の6人に1人が肥満に苦しんでおり、その数は1970年代以来3倍に増加している。
錠剤として塗布または摂取することで、皮膚も生態学的プロセスから恩恵を受けることができます。 「老化を防ぐ」皮膚の酸化を防ぎ、太陽の紫外線から皮膚を守ります」とミコル氏は説明し、これは薬物の問題ではなく、むしろ薬物に頼る前の準備段階であると強調する。
スペインと日本の違い
教授は、来年の到来に向けて、ヨーロッパとスペインでも販売できるようになることを期待しており、そこでは発売に向けてすべての保健認可が最終決定されつつある。 しかし、自然の創造物は、 これらはすでにアジアやアメリカの市場で見られますが、 とても好評でした。
「日本、中国、タイ、マレーシア、東南アジア諸国に販売しています。米国でも販売が開始されており、来年にはヨーロッパでも発売される予定です。」 この点で、エルチェ社はレベルや生産・販売施設の面で日本の姉妹社より際立っている。なぜなら「日本とスペインのビジネス環境は関係ない、同社はそこにある」からだ。 非常に競争力があり、非常に有利です 当社よりもはるかに成熟した市場を対象とした製品開発。
同科学者によれば、スペインの問題はバイオテクノロジーに特化した企業がほとんどないことであり、「バイオテクノロジーは私たちの経済のごく一部であり、もっと発展する必要がある。私たちは『彼女が持っているものの半分になりたい』と考えている」という。 ドイツ、イギリス、またはアメリカ。」
「企業の負担が過度に高く、これでは役に立たない。他国よりはるかに高く、イノベーションの能力が制限されている」とミゲル・エルナンデス大学の支援に感謝し、すでに計画を立てていると予想するミコル氏は言う。 ローズマリーと柑橘類を使用した新しいフォーミュラ。