100歳を迎えるための日本の伝統的な食生活の5つの要素

日本は、スペインやイカリア島、コスタリカのニコヤ半島、イタリアのサルデーニャ島などの地球の青い地域と並んで、世界で最も古い住民が住んでいる国です。彼らは数えるほどしかいません。 100年の壁を超えているのは数千人の人々です。

もちろん、 長生きのためのカクテル それは複数の要因で構成されています。食事は最も重要なものの 1 つですが、会社や社会との強い絆、自然との触れ合い、定期的な身体運動、よく歩くか地面に座る回数を増やすことも重要です。

日本の場合、その住民は次のように認識しています。 森林浴 彼らは定期的に次のような古代の儀式を開催します。 抹茶そして彼らの伝統的な食生活、 説明する 宮下麻子様 CNBC、 非常に健康的で、新鮮な食材が豊富で、精製小麦粉、飽和脂肪、塩分、アルコールが少ないです。

日本で 肉や乳製品よりも野菜を優先、消費量が少ない。 主なタンパク質源は大豆、魚介類、つまり発酵させた炊き込みご飯です。 納豆海藻、豆腐、野菜が主役です。

現在、日本における百寿者の数は驚くべきものであり、厚生労働省の 2022 年の報告書によれば、90,526 人が登録されています。 この数字はより大きいです 20年前と比べて5倍になった。 このうち最高濃度 超百寿者 世界的には、日本の沖縄島で生息しており、強力な食生活で有名です。

栄養士の宮下麻子さんは、 伝統的な日本の食生活: これらは、家族が毎日食べる 5 つの食品と、それらの代替品となるスペイン料理の代替品です。

1. 私の愚見で 沖縄産紫芋とか

紫芋とか沖縄のサツマイモとか。

ゲッティイメージズ

沖縄原産の紫芋。 私の意見では 日本ではおやつやデザートとして食べられます。 これらの塊茎は健康的な炭水化物の優れた供給源であることに加えて、 アントシアニン、赤や紫の野菜に含まれる抗酸化物質のグループ そして老化防止効果もある 実証済み

利点の中には、 長生きするには紫芋を食べるまた、血糖値を調節し、それによって心血管疾患のリスクを軽減します。

スペインでは、この種のサツマイモを食べることはそれほど一般的ではありませんが、一部の店で購入できますが、ジャガイモと交互に通常のサツマイモを食事に組み込むことができます。 1つ目はより多くの繊維、カルシウム、ビタミンAとCを含み、2つ目はより多くのカリウムと葉酸を提供します。 さらに、 サツマイモはベ​​ータカロチンの最良の供給源の 1 つです。

2. 味噌汁

みそ汁

マシュー・ハミルトン/アンスプラッシュ

そこには 日本の食生活には健康に良い発酵食品が豊富に含まれており、 腸の健康状態の改善と免疫システムの強化につながります。 そのうちの1つである味噌汁は、大豆と発酵穀物から作られた出汁と味噌で作られた日本のスープです。 通常はネギ、ニラ、ワカメ、豆腐などが入っています。

勉強 研究者らは、味噌、豆腐、テンペなどの料理に含まれる発酵大豆を最も多く摂取している人は、これらの食品をほとんど食べない人に比べて、あらゆる原因で早死にする可能性が10%低いことを発見しました。 これらはプロバイオティクスが豊富で、健康上の利点が満載の食品です。

3.大根 大根

だいこん

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と同じように 集める ウェブ 美食家、 大根 (Raphanus sativus) は東アジアで非常に一般的で、その外観はパースニップに似た色のニンジンに似ています。 味は辛味があり、大根に似ています。 生でサラダにしたり、肉や魚の煮込みなど、幅広い料理で楽しめます。

この根菜には、ビタミン C、ビタミン B、プロビタミン A、カリウム、ナトリウム、マグネシウム、リン、鉄、カルシウムなどのミネラルが非常に豊富に含まれています。 防腐作用、消化作用があり、風邪を予防し、防御力を強化します。 大根1本で、1日のビタミンC推奨摂取量の124%を摂取できます。

その他の健康的な根菜(アメリカの食料品店で見つけるのが簡単かもしれません)には、ニンジン、ビーツ、パースニップ、カブなどがあります。

4.海苔の盛り合わせ

わかめのサラダ。
わかめのサラダ。

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日本人の食生活には藻類が豊富に含まれており、 ヨウ素、マグネシウム、鉄、カルシウム、葉酸などの貴重なミネラルと繊維の供給源です。 日本で最も消費されている海藻は、昆布、イカ海苔、ワカメ、アオサ、ヒジキです。

海藻を食事に取り入れる利点には、骨の強化、抗炎症作用、コレステロールの制御、心臓血管の健康の改善、消化の改善、体重と高血圧の制御、2型糖尿病のリスクの軽減などが含まれます。

さらに、藻類はフコキサンチンやフコイダンなどの抗酸化物質を提供します。 研究 最近の科学者は、その抗炎症作用、老化防止作用、抗がん作用について研究しています。

5.脂っこい魚

大トロ刺身(マグロ)、伝統的な日本の料理。
大トロ刺身(マグロ)、伝統的な日本の料理。

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そこには 伝統的な日本の食生活 エスケープソーセージや加工された赤身肉:実際、シーフードや魚、特にサーモンやマグロのような脂肪の多いものはより重要です。 最も消費されているのは、バターフィッシュ、サバ、アジです。

脂ののった魚の利点の中で、次のような貢献があります。 生物学的価値の高い完全タンパク質 またはオメガ 3 脂肪酸は、血圧を下げ、中性脂肪を減らし、認知能力を向上させ、うつ病を予防し、炎症を和らげるのに役立ちます。 これらの健康的な脂肪は長寿にとって非常に重要です。

最後に、おいしい食事は重要であるだけでなく、 感謝の気持ちを実践する。 日本にはこれを表す言葉があります。 いただきますこれは「謙虚に受け取ります」という意味で、食事の前に動物や農家に感謝の気持ちを表します。 「この意識的な食事の実践が私たちの健康と質に貢献すると信じています」と宮下氏は言います。

roy

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