心血管疾患を予防する日本のスーパーフード

平均寿命が最も長い国は 日本 そして責任の多くは彼にある。 ライフスタイル 運動と合わせて注意深い食生活を送っている国民の割合です。 日本文化の一部でありながらスペインでは知られていない食べ物の 1 つが、 納豆、 特定の大豆はスーパーフードとみなされ、大豆を発酵させて得られます。 枯草菌植物や土壌に含まれる細菌で、通常は日本の朝食に欠かせません。

納豆という食品の利点はさまざまな研究で証明されています ビタミンK2が豊富緩和に期待が持てる 心血管疾患 動脈の柔軟性を改善し、調節することにより、 炎症反応。 しかし、納豆の理由は、 動脈硬化を抑制する 研究チームがマウスモデルのアテローム性動脈硬化に対する影響を長期にわたって体系的に評価したことはこれまで実証されていませんでした。

その結果、大幅な減少が明らかになりました。 アテローム性動脈硬化性病変 納豆を食べた後。 さらに、その摂取により腸内細菌叢の組成が変化し、動脈硬化に関連するサイトカインやケモカインの産生が調節されます。

これは、納豆を食事に取り入れることが治療効果がある可能性があることを示唆しています。 動脈硬化~を特徴と​​する慢性疾患 脂質と細胞の蓄積 血管壁内部の炎症は、心臓病や脳卒中などの心血管疾患を引き起こします。

腸内細菌叢

さらに、この研究では、アテローム性動脈硬化の促進に関与する細胞型であるマクロファージに納豆菌を添加すると、炎症誘発性サイトカインとケモカインが減少することがわかりました。 これらの結果は次のことを示しています 納豆菌という役割に加えて、 腸内細菌腸内細菌叢を変更し、免疫細胞の活性化を抑制することで、アテローム性動脈硬化を抑制します。

日本文化におけるこの典型的な朝食食品の利点は証明されていますが、主な欠点は、アンモニアに似た臭いと、粘っこい食感です。

roy

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