日本人の食生活は、国民の並外れた長寿に貢献していることで知られており、その多様性と栄養バランスにより、科学研究で大きな関心を集めています。 特徴的なのは、 必須栄養素が豊富に含まれている この食事は、G7 諸国の中で最も高い日本の驚くべき平均寿命に関係しています。
真実は、科学者、ジャーナリスト、その他の好奇心旺盛な人々が、日本の高齢者がスポーツを続け、自分自身の健康を保つことができる秘密を発見しようとしてきたということです。 鍵は入っています 食事とそれに伴う身体活動、 クリア。 日本が平均寿命が特に高いブルーゾーンの一つに位置しているのはこのためです。
平均を上回る長寿現象であるこの現象は、 低い心臓病死亡率 によると、虚血性脳卒中やがんは、この国の肥満率の低さのおかげでもあるという。 さまざまな研究が明らかにしています。 日本の食生活の特徴は、 赤身肉と飽和脂肪の摂取量の減少魚、大豆製品、緑茶などの無糖飲料の多量摂取は、心臓血管の健康とがんの予防に大きく貢献します。
実際、分析によると、これらの食習慣は次のようなものと関連していることが示唆されています。 がんによる死亡率が低い 日本では虚血性心疾患と肥満有病率が低い。 日本人の主食には豆腐、味噌、緑茶、魚があり、それぞれに健康上の利点があります。
大豆から作られる豆腐は、タンパク質、鉄分、カルシウムが豊富で低カロリーで、日本人の食生活の多用途で健康的な部分です。 この食品は、 肥満のリスク、糖尿病や心臓病など、さまざまな食事ニーズを持つ人々にとって優れた栄養素源です。 一方、日本料理の象徴的な要素である味噌には、タンパク質、ビタミン、抗酸化物質が含まれており、消化に有益で、高コレステロール血症のリスクを軽減し、 癌。
緑茶
一方、日本で非常に人気のある緑茶は、 抗酸化物質の供給源であり、脳機能を改善します、脂肪燃焼を促進し、癌や脳疾患のリスクを軽減することに加えて。 日本人の食生活に豊富に含まれ、肉よりも好まれることが多い魚は、健康なコレステロール値を維持し、脳機能を改善するオメガ 3 脂肪酸を供給します。 これらの食品は毎日の食事に組み込まれ、一般的な健康と幸福に大きく貢献します。
また、日本人の食生活は、次のようなさまざまな食品が含まれているのが特徴です。 シリアル、野菜、果物、魚、肉、乳製品、そしてこの多様性は、あらゆる原因による死亡率の低下と関連しています。 加工食品や超加工食品から離れ、一般的な健康と病気の予防を優先し、新鮮で自然な食品に焦点を当てています。
「日本人の食生活の基本的な柱は、毎日果物と野菜を摂取すること、肉より魚を好むこと、定期的に緑茶を飲むこと、 超加工されていない新鮮な食品を好む「豆類や繊維が豊富な食品、大豆やその派生食品などの植物性タンパク質を取り入れ、水分の多い料理を加えましょう」と栄養士のDu Xuanjian氏は強調します。
これらの食習慣は、健康的なライフスタイルと組み合わされて、日本のような良好な生活の質と長寿を達成するために不可欠です。 また、私はゆっくりよく噛んで食べることが大切です 日本の食生活では。 よく噛んでゆっくり食べることは、栄養素の消化と吸収を促進します。 ゆっくり食べることで少ない食事で満腹感が高まるので、これも原八部のコンセプトに合致しています。 この習慣は子供の頃から植え付けられており、健康で長生きするために不可欠であると考えられています。 実際、この概念には胃の容量の 80% まで食べることも含まれます。 したがって、消化不良を避けることができます。