日本人女性、メキシコ人彼氏の食生活を変えて炭酸飲料を飲み始める:「私の国では、炭酸飲料は健康に悪い」

彼は、食べ物がより美味しかったので、ソーダを飲むことにしたと説明した。 (TikTok@ゆきた.ちゃん)

習慣 メキシコでは食事中に炭酸飲料を飲む習慣が定着している それには歴史的および文化的ルーツが深く、経済的およびマーケティング的要因の影響も受けています。 メキシコは何世紀にもわたってサトウキビの主要生産国であり、メキシコ文化における砂糖入り飲料の消費の深化に貢献してきました。

ただし、この実践はそれだけではありません メキシコ特有のものですが、国境を越えて、さまざまな理由で世界の他の地域にも信者を見つけています。 その一例がtiktokerです 日本のゆきたちゃん彼女はメキシコ人とのロマンチックな関係のためにこの習慣を採用しました。

最近のビデオで、 ユキタ・チャンさんは、このメキシコの習慣に対する日本の家族の好奇心を共有しました。

日本のtiktokerは、日本ではソーダを飲むのがあまり一般的ではない理由を説明した。 (TikTok@ゆきた.ちゃん)

「日本人はメキシコ人がなぜこんなことをするのか理解していません。 » » はメキシコ人のボーイフレンドとの会話を見せながら、なぜメキシコでは食事中にソーダを飲むのが習慣なのかという家族の質問にユーモラスに答えるユキタさんを表現しています。 「なぜ食べ物と一緒にコカ・コーラを?」と彼らは尋ねますが、ユキタのボーイフレンドは単に「その方が良いからです」と答えます。

ユキタさんのボーイフレンドの説明は、メキシコ文化の中で甘い飲み物と一緒に料理を楽しむという根強い伝統を反映している。 清涼飲料水が登場する前は、 彼らはスイートウォーター、タマリンドウォーター、オルチャタウォーターなどの伝統的な甘い飲み物を摂取しており、これが甘味と食べ物の結びつきに貢献していました。

さらに、メキシコの多くの地域は温暖な気候なので、食事中にさわやかなドリンクが特に魅力的です。 氷を入れて冷やしたソフトドリンクは、特に暑い季節にぴったりの爽やかな味わいで、お食事とよく合います。

ユキタ・チャン。 彼は、家族がメキシコ人のガールフレンドに、なぜ彼らの国では食事のときにコーラを飲むのかと尋ねる様子を説明した。 クレジット: TikTok/Yukita Chan

日本人など他の文化では、健康上の理由から食事中にお茶や水が好まれますが、メキシコでは、習慣や食べ物の好みの多様性を反映して、食べ物にソフトドリンクを添える伝統が深く根付いています。国。 国。

roy

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です